Speisekarte
v o r s p e i s e n | |
Wassermelone - Schafkäse |
10,90 |
mit frischer Minze & Fleur de sel | |
Melanzani - Oliven Tatar |
14,90 |
mit gerösteten Eierschwammerl & Topinambur Chips | |
Oktopus & Jakobsmuscheln |
|
auf buntem Blattsalat mit Zuckermelone & Avocado | 17,90 |
"Gugumuck's" Wiener Weinbergschnecken | 14,90 |
1/2 Dutzend, gratiniert, mit Buttertoast | |
Fisch(erln) & Chips | 14,90 |
knusprig frittierte Kalamari & Fischerl (im Ganzen) mit Joghurtdip & hausgemachten Erdäpfelchips |
|
Chilige Garnelen | 17,90 |
mit Wildkräutern auf getoasteter Foccacia | |
Beef Tatar (auf Wunsch scharf) | 15,90 |
vom Weideochsen mit Toast & Butter | |
"Chef's" Beef Tatar | 21,90 |
etwas größer, etwas schärfer, mit Spiegelei, Oliven, Sauerrahm - Mayonnaise, rotem Zwiebel, knusprigen Süßerdäpfeln & getoastetem Schwarzbrot |
|
s u p p e n | |
Tagessuppe | 5,90 |
Gurken - Wasabi Kaltschale |
6,20 |
mit schwarzem Sesam | |
Neapolitanisches Fischsupperl |
14,90 |
mit Garnele, Jakobsmuschel & Miesmuschel | |
h a u p t s p e i s e n | |
Cremiges Eierschwammerlrisotto |
|
mit Lavendel - Pfirsichspalten & steirischem Bergkäse | 17,90 |
Geröstete Baby Eierschwammerl |
20,90 |
wahlweise mit Speck, Ei, Petersilerdäpfeln oder Blattsalat | |
Hausgemachte Erdäpfelgnocchi | 16,90 |
mit Kräuterpesto, roten Rüben & Parmesanchips | |
Hausgemachte Nudeltascherln | 15,90 |
mit Basilikum - getrockneten Tomaten - Ricottafülle, Parmesan & gerösteten Pinienkernen |
|
Knuspriges Branzinofilet |
24,90 |
auf buntem Sommergemüse & Wildkräutern | |
Triologie von Oktopus, Garnele & Jakobsmuschel | 26,90 |
auf cremigen Mango - Chili Risotto |
|
Steirische Landhuhnbrust im Speckmantel |
18,90 |
mit rotem Basmatireis & Brokkoliröschen | |
Rosa Kalbsmedaillons |
24,90 |
auf mediterraner Fregola Sarda & Peccorino | |
Wiener Schnitzel vom Kalb | 21,90 |
mit Erdäpfel - Vogerlsalat | |
Flanksteak Scheibchen vom Texas Herford Rind |
28,90 |
auf cremigen Eierschwammerl |
|
& knusprigen Schupfnudeln |
|
Rib Eye Steak vom Uruguay Angus Rind |
32,90 |
auf lauwarmen Rucola - Gemüse Salat, Parmesan | |
und Erdäpfelspalten | |
[viele Speisen können wir auch laktose, glutenfrei oder vegan zubereiten] | |
d e s s e r t | |
Zitronen - Thymian Crème Brûlée |
7,20 |
Smoothie Bowl |
6,90 |
mir Mascarponecreme, karamellisierten Nüssen & Früchten | |
Portwein - Erdbeeren |
6,90 |
mit Bourbonvanilleeiskugel | |
Porzellan Schokokuchen | 7,20 |
mit Bourbonvanilleeis & lauwarmen Himbeeren | |
Eismarillenknödel im Krokantmantel mit frischen Früchten |
5,40 |
Heiße Liebe mit Bourbonvanilleeis, heißen Himbeeren & Schlag |
6,90 |
Eiskaffee mit Bourbonvanilleeis & Amarettini | 6,90 |
Zitronen - Wodkasorbet im Minze - Proseccosüppchen | 8,90 |
Schokoladenfondue | 12,90 |
(wahlweise mit Vollmilch, Zartbitter oder weißer Schokolade) mit frischen Früchten |
|
Dessertvariation à la Porzellan | 12,90 |
Käseteller mit Nüssen, Früchten & Feigensenf | 14,90 |
Beerenauslese Kracher , 1/16l | 6,80 |
z w i s c h e n d u r c h | |
Porzellan Sandwich | 12,90 |
Hühneroberkeule, Speck, Rucola, getrocknete Tomaten, Gurke, Cocktailsauce & hausgemachten Chips |
|
Weinbeißerteller | 16,90 |
mit Beinschinken, Jamón Ibérico Paleta, Chorizo, Parmesan Oliven & Schwarzbrotchips |
|
Gebratener Pfandltoast | 6,90 |
mit Beinschinken, Chorizo & Gouda | |
Grüne Oliven & Parmesan | 4,90 |
große grüne Oliven in marinierter Salzlake eingelegt | |
s a l a t e | |
Roastbeef & Kräuterziegenkäse | 12,20 |
auf buntem Blattsalat mit Schnittlauch - Joghurt Sauce | |
Steirischer Backhendlsalat | 13,90 |
von der Oberkeule auf Erdäpfel - Vogerlsalat | |
Knusprige Branzinotreifen | 15,90 |
auf buntem Blattsalat mit gerösteten Cashewkernen & Limetten | |
Oktopus & Jakobsmuschel |
17,90 |
auf buntem Blattsalat mit Zuckermelone & Avocado | |
Gebratene Tofuwürferl & Quinoa | 11,90 |
mit Sweetchili & Sesam auf Rucola - Mango - Radicchio Salat | |
Luft & Erde | 10,90 |
gebratene Erdäpfelscheiben mit Speck, gekochtem Ei und Käferbohnen auf Blattsalat |
|
Käferbohnensalat | 6,90 |
mit Vogerlsalat roten Zwiebeln, Kren & Kernöl | |
Rucolasalat mit Kirschtomaten & Parmesan | 5,90 |
Beilagensalat | 4,20 |
Blattsalat, Gemischter Salat, Erdäpfelsalat | |
Jourgebäck | 1,20 |
Hausbrot | 1,00 |
Glutenfreies Gebäck | 2,90 |
"Sollten Sie Informationen über Zutaten in unseren Speisen benötigen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, fragen Sie bitte unsere geschulten ServicemitarbeiterInnen!" |