Speisekarte
v o r s p e i s e n | |
Chicorée - Grapefruit Salat | 11,90 |
mit Radieschen, Zuckerschoten, Heidelbeeren, gerösteten Walnüssen & frischen Wildkräutern |
|
Burattini | 13,90 |
mit frischen Erdbeern, Cherrytomaten, Avocado, Rucola & Grissini | |
Oktopuscarpaccio | |
mit Jamón Ibérico Paleta, Oliven & gerösteten Eierschwammerln | 16,90 |
"Gugumuck's" Wiener Weinbergschnecken | 14,90 |
1/2 Dutzend, gratiniert, mit Buttertoast | |
Fisch(erln) & Chips | 12,90 |
knusprig frittierte Kalamari & Fischerl (im Ganzen) mit Joghurtdip & hausgemachten Erdäpfelchips |
|
Chilige Garnelen | 15,90 |
mit Wildkräutern auf getoasteter Foccacia | |
Beef Tatar (auf Wunsch scharf) | 14,90 |
vom Weideochsen mit Toast & Butter | |
"Chef's" Beef Tatar | 18,90 |
etwas größer, etwas schärfer, mit Spiegelei, Oliven, Sauerrahm - Mayonnaise, rotem Zwiebel, knusprigen Süßerdäpfeln & getoastetem Schwarzbrot |
|
s u p p e n | |
Tagessuppe | 5,90 |
Gurken - Wasabi Kaltschale mit schwarzem Sesam |
5,60 |
Neapolitanisches Fischsupperl | 14,90 |
mit Garnele, Jakobsmuschel, Miesmuschel & knuspriger Focaccia |
|
h a u p t s p e i s e n | |
Cremiges Eierschwammerlrisotto | 16,90 |
mit gebratenen Pfirsichspalten & steirischem Bergkäse | |
Geröstete Baby - Eierschwammerln | 20,90 |
mit Speck, Ei, Petersilerdäpfeln oder Blattsalat | |
"Fregola Sarda" - Sardische Pasta | 16,90 |
mit frischen Shiitakepilzen, Cherrytomaten, Thymian, Oliven & Pecorino |
|
Hausgemachte Nudeltascherln | 14,90 |
mit Basilikum - getrockneten Tomaten - Ricottafülle, Parmesan & gerösteten Pinienkernen |
|
Knuspriges Zanderfilet | 22,90 |
auf Chorizo Risotto & Brokkoliröschen | |
Triologie von Jakobsmussel, Garnele & Oktopus | 25,90 |
auf Mango - Chili Risotto | |
Caesar Salad mit der steirischen Landhuhnbrust | 18,90 |
auf Salatherzen, Kapern, Anchovis, Parmesan & Cherrytomaten | |
"St. Louis Style" Ribs vom Jungschwein | 18,90 |
mit Honig - Rosmarin - Ingwer Marinade, Cole Slaw Salat & Süßerdäpfelpommes |
|
Wiener Schnitzel vom Kalb | 19,90 |
mit Erdäpfel - Vogerlsalat | |
Rosa Scheibchen von der Lammsteakhüfte | 22,90 |
mit steirischer Polenta, gebratenen Marillen & Kräuterseitlingen |
|
Eierschwammerlrostbraten von der Beiried mit Lavendel - Pfirsich & knusprigen Schupfnudeln |
26,90 |
Beiried Steak vom Uruguay Angus Rind |
32,90 |
mit buntem Rosmaringemüse, gerösteten Eierschwammerln & knusprigen Erdäpfelspalten |
|
[viele Speisen können wir auch laktose, glutenfrei oder vegan zubereiten] | |
d e s s e r t | |
Zitronen - Orangen Crème brûlée | 6,60 |
Nougattarte mit Fleur de Sel | 6,90 |
Gefüllte Medjool Datteln mit weißem Schokolden Mousse |
6,90 |
Porzellan Schokokuchen | 6,40 |
mit Bourbonvanilleeis & lauwarmen Himbeeren | |
Eismarillenknödel im Krokantmantel mit frischen Früchten |
5,20 |
Heiße Liebe mit Bourbonvanilleeis, heißen Himbeeren & Schlag |
6,90 |
Eiskaffee mit Bourbonvanilleeis & Schlag | 6,90 |
Zitronen - Wodkasorbet im Minze - Proseccosüppchen | 7,90 |
Schokoladenfondue | 9,90 |
(wahlweise mit Vollmilch, Zartbitter oder weißer Schokolade) mit frischen Früchten |
|
Dessertvariation à la Porzellan | 9,90 |
Käseteller mit Nüssen, Früchten & Feigensenf | 10,90 |
Beerenauslese Kracher , 1/16l | 5,80 |
z w i s c h e n d u r c h | |
Porzellan Sandwich | 12,90 |
Hühneroberkeule, Speck, Rucola, getrocknete Tomaten, Gurke, Cocktailsauce & hausgemachten Chips |
|
Weinbeißerteller | 16,90 |
mit Beinschinken, Jamón Ibérico Paleta, Chorizo, Parmesan Oliven & Schwarzbrotchips |
|
Gebratener Pfandltoast | 6,90 |
mit Beinschinken, Chorizo & Gouda | |
Grüne Oliven & Parmesan | 4,60 |
große grüne Oliven in marinierter Salzlake eingelegt | |
s a l a t e | |
Roastbeef & Kräuterziegenkäse | 10,90 |
auf buntem Blattsalat mit Schnittlauch - Joghurt Sauce | |
Steirischer Backhendlsalat | 12,90 |
von der Oberkeule auf Erdäpfel - Vogerlsalat | |
Knusprige Zandertreifen | 15,90 |
auf buntem Blattsalat mit gerösteten Cashewkernen & Limetten | |
Chicorée - Grapefruit Salat | 11,90 |
mit Radieschen, Zuckerschoten, Heidelbeeren, gerösteten Walnüssen & frischen Wildkräutern |
|
Oktopus & Garnele | 18,90 |
auf buntem Blattsalat mit Melonenspalten & gerösteten Eierschwammerln |
|
Gebratene Tofuwürferl & Quinoa | 10,40 |
mit Sweetchili & Sesam auf Rucola - Mango - Radicchio Salat | |
Luft & Erde | 9,90 |
gebratene Erdäpfelscheiben mit Speck, gekochtem Ei und Käferbohnen auf Blattsalat |
|
Käferbohnensalat | 5,90 |
mit Vogerlsalat roten Zwiebeln, Kren & Kernöl | |
Rucolasalat mit Kirschtomaten & Parmesan | 4,40 |
Beilagensalat | 3,60 |
Blattsalat, Gemischter Salat, Erdäpfelsalat | |
Jourgebäck | 1,00 |
Hausbrot | 1,00 |
Glutenfreies Gebäck | 2,50 |
"Sollten Sie Informationen über Zutaten in unseren Speisen benötigen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, fragen Sie bitte unsere geschulten ServicemitarbeiterInnen!" |