Speisekarte
v o r s p e i s e n | |
Wassermelone - Heidelbeere - Schafkäse | 11,90 |
mit frischer Minze & Fleur de Sel | |
Melanzani - Oliven Tatar | 14,90 |
mit gerösteten Eierschwammerl & Topinamburchips | |
Vitello Tonnato |
15,90 |
mit Kräuterpesto & Sesam - Grissini | |
Gebratener Oktopus & Artischoke |
17,90 |
mit Chorizio, Parmesan & Oliven | |
"Gugumuck's" Wiener Weinbergschnecken | 14,90 |
1/2 Dutzend, gratiniert, mit Buttertoast | |
Fisch(erln) & Chips | 15,90 |
knusprig frittierte Kalamari & Fischerl (im Ganzen) mit Joghurtdip & hausgemachten Erdäpfelchips |
|
Chilige Garnelen | 18,90 |
mit Wildkräutern auf getoasteter Foccacia | |
Beef Tatar (auf Wunsch scharf) | 16,90 |
vom Weideochsen mit Toast & Butter | |
"Chef's" Beef Tatar | 22,90 |
etwas größer, etwas schärfer, mit Spiegelei, Oliven, Sauerrahm - Mayonnaise, rotem Zwiebel, knusprigen Süßerdäpfeln & getoastetem Schwarzbrot |
|
s u p p e n | |
Tagessuppe | 5,90 |
Geeiste Gazpacho Suppe | 8,90 |
mit Croûtons | |
Cremige Sellerie - Apfel - Limetten Suppe |
7,90 |
mit frischer Kresse | |
h a u p t s p e i s e n | |
Geröstete Baby - Eierschwammerln |
22,90 |
wahlweise mit Schinkenspeck oder Ei | |
dazu Petersilerdäpfeln oder Blattsalat | |
Cremiges Eiershwammerlrisotto | 18,90 |
mit Rosmarin - Pfirsichspalten | |
Fregola Sarda " Sardische Pasta" | 18,90 |
mit mediterranen Kräutern, getrockneten Tomaten, Oliven & Pecorino | |
Hausgemachte Nudeltascherln | 17,90 |
mit Basilikum - getrockneten Tomaten - Ricottafülle, Parmesan & gerösteten Pinienkernen |
|
Knuspriges Branzinofilet |
27,90 |
auf buntem Sommergemüse & Erdäpfelwürferl | |
Trilogie von Oktopus, Garnele & Branzino | 28,90 |
auf cremigen Chili - Mango Risotto | |
Caesar Salad mit der steirischen Landhuhnbrust |
21,90 |
auf Blattsalat mit Äpfel, crunchy Nüssen, Kapern | |
Parmesan & Cherrytomaten | |
Gebratene Kalbsleber Scheibchen | 22,90 |
auf leichtem flaumigem Erdäpfel - Apfelpüree & Zuckerschoten | |
Wiener Schnitzel vom Kalb | 24,90 |
mit Erdäpfel - Vogerlsalat | |
Rosa Barbarie Entenbrust |
25,90 |
auf Süßerdäpfelpüree & Mango - Salsa |
|
Flanksteak Scheibchen von Texas Herford Rind | 32,90 |
mit cremigen Eierschwammerln & knusprigen Schupfnudeln | |
Rib Eye Steak vom Uruguay Angus Rind |
38,90 |
mit buntem Rosmaringemüse | |
& knusprigen Erdäpfelspalten | |
[viele Speisen können wir auch laktose, glutenfrei oder vegan zubereiten] | |
d e s s e r t | |
Crème Brûlée |
7,90 |
Cantuccini - Erdbeer Tiramisu |
7,90 |
Tarte au Citron |
7,90 |
mit frischen Beeren | |
Porzellan Schokokuchen | 7,90 |
mit Bourbonvanilleeis & lauwarmen Himbeeren | |
Eismarillenknödel im Krokantmantel mit frischen Früchten |
5,90 |
Heiße Liebe mit Bourbonvanilleeis, heißen Himbeeren & Schlag |
7,90 |
Wiener Eiskaffee |
7,90 |
mit Bourbonvanilleeis & Amarettini |
|
Zitronen - Wodkasorbet im Minze - Proseccosüppchen | 9,90 |
Schokoladenfondue | 12,90 |
(wahlweise mit Vollmilch, Zartbitter oder weißer Schokolade) mit frischen Früchten |
|
Dessertvariation à la Porzellan | 12,90 |
Käseteller mit Nüssen, Früchten & Feigensenf | 14,90 |
Beerenauslese Kracher , 1/16l | 7,90 |
z w i s c h e n d u r c h | |
Porzellan Sandwich | 15,90 |
Hühneroberkeule, Speck, Rucola, getrocknete Tomaten, Gurke, Cocktailsauce & hausgemachten Chips |
|
Weinbeißerteller | 16,90 |
mit Rohschinken, Jamón Ibérico Paleta, Chorizo, Parmesan Oliven & Schwarzbrotchips |
|
Gebratener Pfandltoast | 7,90 |
mit Beinschinken, Chorizo & Gouda | |
Grüne Oliven & Parmesan | 5,90 |
große grüne Oliven in marinierter Salzlake eingelegt | |
s a l a t e | |
Roastbeef & Kräuterziegenkäse | 14,90 |
auf buntem Blattsalat mit Schnittlauch - Joghurt Sauce | |
Steirischer Backhendlsalat | 15,90 |
von der Oberkeule auf Erdäpfel - Vogerlsalat | |
Knuspriges Branzinofilet | 16,90 |
auf buntem Blattsalat mit gerösteten Cashewkernen & Limetten | |
Oktopus & Garnele |
18,90 |
auf buntem Blattsalat mit Zuckermelone & Avocadospalten | |
Gebratene Tofuwürferl & Quinoa | 13,90 |
mit Sweetchili & Sesam auf Rucola - Mango - Radicchio Salat | |
Luft & Erde | 12,90 |
gebratene Erdäpfelscheiben mit Speck, gekochtem Ei und Käferbohnen auf Blattsalat |
|
Käferbohnensalat | 7,40 |
mit Vogerlsalat roten Zwiebeln, Kren & Kernöl | |
Rucolasalat mit Kirschtomaten & Parmesan | 6,20 |
Beilagensalat | 4,90 |
Blattsalat, Gemischter Salat, Erdäpfelsalat | |
Jourgebäck | 1,20 |
Hausbrot | 1,00 |
Glutenfreies Gebäck | 2,90 |
"Sollten Sie Informationen über Zutaten in unseren Speisen benötigen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, fragen Sie bitte unsere geschulten ServicemitarbeiterInnen!" |