Speisekarte
v o r s p e i s e n | |
Chicorée - Grapefruit Salat | 11,90 |
mit Ziegenkäse, frischem Koriander & knusprigen Falafelbällchen |
|
Erdbeer - Geräucherte Forelle - Avocado Tatar | 14,90 |
mit knusprigem Schwarzbrot | |
Gebratene Jakobsmuscheln | |
auf Bärlauchrisotto mit knusprigen Grammeln | 16,90 |
Oktopus & gebratene Artischoke | 16,90 |
mit Jamón Ibérico Paleta & Oliven | |
"Gugumuck's" Wiener Weinbergschnecken | 14,90 |
1/2 Dutzend, gratiniert, mit Buttertoast | |
Fisch(erln) & Chips | 12,90 |
knusprig frittierte Kalamari & Fischerl (im Ganzen) mit Joghurtdip & hausgemachten Erdäpfelchips |
|
Chilige Garnelen | 15,90 |
mit Wildkräutern auf getoasteter Foccacia | |
Beef Tatar (auf Wunsch scharf) | 14,90 |
vom Weideochsen mit Toast & Butter | |
"Chef's" Beef Tatar | 18,90 |
etwas größer, etwas schärfer, mit Spiegelei, Oliven, Sauerrahm - Mayonnaise, rotem Zwiebel, knusprigen Süßerdäpfeln & getoastetem Schwarzbrot |
|
s u p p e n | |
Tagessuppe | 5,90 |
Cremiges Bärlauchsupperl | 5,90 |
Neapolitanisches Fischsupperl | 14,90 |
mit Garnele, Fisch, Miesmuschel & knuspriger Focaccia |
|
h a u p t s p e i s e n | |
"Fregola Sarda" - Sardinische Pasta | 16,90 |
mit Shiitakepilzen, getrockneten Tomaten, Oliven & Pecorino |
|
Cremige Bärlauch - Erdäpfelgnocchi | 14,90 |
mit gebratenen Roten Rüben & Parmesanchips | |
Hausgemachte Nudeltascherln | 14,90 |
mit Basilikum - getrockneten Tomaten - Ricottafülle, Parmesan & gerösteten Pinienkernen |
|
Knuspriges Branzinofilet | 22,90 |
auf buntem Rosmarin - Gemüse, Erdäpfelspalten & Wildkäruterpesto |
|
Triologie von Branzino, Garnele & Oktopus | 24,90 |
auf Mango - Chili Risotto | |
Steirische Landhuhnbrust mit Zitronen - Ricottafülle | 17,90 |
auf Bärlauch Teigreis & Gemüsestreifen | |
Wiener Schnitzel vom Kalb | 19,90 |
mit Erdäpfel - Vogerlsalat | |
Gebratene Kalbsleber Scheibchen | 18,90 |
mit Pastinakenpüree, Portweinschalotten & knusprigem Selleriestroh |
|
"St. Louis Style" Ribs vom Jungschwein | 18,90 |
mit Honig - Rosmarin - Ingwer Marinade, Cole Slaw Salat & knusprigen Schupfnudeln |
|
Flank Steak vom Texas Hereford Rind | 26,90 |
Rib Eye Steak vom Uruguay Angus Rind |
28.90 |
mit cremigem Erdäpfelgratin, Dijon Senf, & buntem Frühlingsgemüse |
|
[viele Speisen können wir auch laktose, glutenfrei oder vegan zubereiten] | |
d e s s e r t | |
Zitronen - Orangen Crème brûlée | 6,60 |
Briocheschmarrn mit Vanille - Amarettosauce & Granatäpfelkernen |
6,80 |
Vollkorn Tiramisu mit frischen Beeren | 6,60 |
Porzellan Schokokuchen | 6,40 |
mit Bourbonvanilleeis & lauwarmen Himbeeren | |
Eismarillenknödel im Krokantmantel mit frischen Früchten |
5,20 |
Heiße Liebe mit Bourbonvanilleeis, heißen Himbeeren & Schlag |
6,90 |
Zitronen - Wodkasorbet im Minze - Proseccosüppchen | 7,90 |
Schokoladenfondue | 9,90 |
(wahlweise mit Vollmilch, Zartbitter oder weißer Schokolade) mit frischen Früchten |
|
Dessertvariation à la Porzellan | 9,90 |
Käseteller mit Nüssen, Früchten & Feigensenf | 10,90 |
Beerenauslese Kracher , 1/16l | 5,80 |
z w i s c h e n d u r c h | |
Porzellan Sandwich | 12,90 |
Hühneroberkeule, Speck, Rucola, getrocknete Tomaten, Gurke, Cocktailsauce & hausgemachten Chips |
|
Weinbeißerteller | 16,90 |
mit Beinschinken, Jamón Ibérico Paleta, Chorizo, Parmesan Oliven & Schwarzbrotchips |
|
Gebratener Pfandltoast | 6,90 |
mit Beinschinken, Chorizo & Gouda | |
Grüne Oliven & Parmesan | 4,60 |
große grüne Oliven in marinierter Salzlake eingelegt | |
s a l a t e | |
Roastbeef & Kräuterziegenkäse | 9,90 |
auf buntem Blattsalat mit Schnittlauch - Joghurt Sauce | |
Steirischer Backhendlsalat | 11,90 |
von der Oberkeule auf Erdäpfel - Vogerlsalat | |
Knusprige Branzinostreifen | 14,90 |
auf buntem Blattsalat mit gerösteten Cashewkernen & Limetten | |
Chicorée - Grapefruit Salat | 11,90 |
mit Radieschen, Zuckerschoten, Heidelbeeren, gerösteten Walnüssen & frischen Wildkräutern |
|
Orientalischer Linsensalat | 11,90 |
mit Minzjoghurt & Falafelbällchen | |
Gebratene Tofuwürferl & Quinoa | 10,40 |
mit Sweetchili & Sesam auf Rucola - Mango - Radicchio Salat | |
Luft & Erde | 9,90 |
gebratene Erdäpfelscheiben mit Speck, gekochtem Ei und Käferbohnen auf Blattsalat |
|
Käferbohnensalat | 5,90 |
mit Vogerlsalat roten Zwiebeln, Kren & Kernöl | |
Rucolasalat mit Kirschtomaten & Parmesan | 4,40 |
Beilagensalat | 3,60 |
Blattsalat, Gemischter Salat, Erdäpfelsalat | |
Jourgebäck | 1,00 |
Hausbrot | 1,00 |
Glutenfreies Gebäck | 2,50 |
"Sollten Sie Informationen über Zutaten in unseren Speisen benötigen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, fragen Sie bitte unsere geschulten ServicemitarbeiterInnen!" |