Speisekarte
v o r s p e i s e n | |
Bloody Mary Salat | 12,90 |
mit roten Rüben, Chili, Nüssen, Babyspinat, Minze & gratiniertem Ziegenkäse |
|
Gänseleber Crème Brûlée | 14,90 |
mit Gojibeeren & getostetem Butterbrioche | |
Steirisches Oktopuscarpaccio | |
mit Käferbohnen, Kernöl, Speckwürfel, Vogerlsalat & Kren | 16,90 |
"Gugumuck's" Wiener Weinbergschnecken | 14,90 |
1/2 Dutzend, gratiniert, mit Buttertoast | |
Fisch(erln) & Chips | 12,90 |
knusprig frittierte Kalamari & Fischerl (im Ganzen) mit Joghurtdip & hausgemachten Erdäpfelchips |
|
Chilige Garnelen | 16,90 |
mit Wildkräutern auf getoasteter Foccacia | |
Beef Tatar (auf Wunsch scharf) | 14,90 |
vom Weideochsen mit Toast & Butter | |
"Chef's" Beef Tatar | 19,90 |
etwas größer, etwas schärfer, mit Spiegelei, Oliven, Sauerrahm - Mayonnaise, rotem Zwiebel, knusprigen Süßerdäpfeln & getoastetem Schwarzbrot |
|
s u p p e n | |
Tagessuppe | 5,90 |
Maroni - Ingwercremesupperl | 6,90 |
Kräftige Rindsbouillon | 8,90 |
mit Wurzelgemüse, Fadennudeln & Rindfleischscheibchen | |
h a u p t s p e i s e n | |
Cremiges Risotto von gelben Thai Curry ( mild, aromatisch ) | |
mit buntem Wintergemüse | 14,90 |
mit Sesamhuhn | 18,90 |
mit knusprigen Branzinofilet | 24,90 |
Hausgemachte Erdäpfelgnocchi | 16,90 |
in leichter Dolcelattesauce & Datteln | |
Hausgemachte Nudeltascherln | 14,90 |
mit Basilikum - getrockneten Tomaten - Ricottafülle, Parmesan & gerösteten Pinienkernen |
|
Buchweizennudeln ( Vegan ) |
16,90 |
mit buntem Wintergemüse, Zitronengras, Babyspinat, & Granatäpfeln |
|
Triologie von Branzino, Garnele & Oktopus | 26,90 |
auf Fregola Sarda mit mediterranen Kräutern, getrockneten Tomaten, Oliven & Pecorino |
|
Steirische Landhuhnbrust | 18,90 |
auf Zitronen - Thymian - Speck Risotto | |
Gebratene Kalbsleber Scheibchen | 19,90 |
mit cremigen Apfel - Erdäpfelpüree & knusprigen Röstzwiebel |
|
Wiener Schnitzel vom Kalb | 21,90 |
mit Erdäpfel - Vogerlsalat | |
Rosa Barberie Entenbrust | 22,90 |
mit warmen Orangen - Ingwer Rotkrautsalat & gebratenen Brioche - Serviettenknöderl |
|
Wildschweinmedaillons mit Kürbis - Polenta Schnitte & Zucchini - Ingwer Gemüse |
24,90 |
Rib Eye Steak vom Uruguay Angus Rind |
32,90 |
mit Butter - Kohlsprossen, Kürbisspalten, grüner Pfefferrahmsauce & knusprigen Erdäpfelspalten |
|
[viele Speisen können wir auch laktose, glutenfrei oder vegan zubereiten] | |
d e s s e r t | |
Powidl - Mohn Crème Brûlée | 6,90 |
Heißer Eierlikör mit Dörrzwetschke, Schlag & Zimt | 4,90 |
Flaumiger Briocheschmarrn mit Vanille - Amarettosauce & Granatäpfeln |
7,40 |
Porzellan Schokokuchen | 7,20 |
mit Bourbonvanilleeis & lauwarmen Himbeeren | |
Eismarillenknödel im Krokantmantel mit frischen Früchten |
5,40 |
Heiße Liebe mit Bourbonvanilleeis, heißen Himbeeren & Schlag |
6,90 |
Zitronen - Wodkasorbet im Minze - Proseccosüppchen | 8,90 |
Schokoladenfondue | 10,90 |
(wahlweise mit Vollmilch, Zartbitter oder weißer Schokolade) mit frischen Früchten |
|
Dessertvariation à la Porzellan | 11,90 |
Käseteller mit Nüssen, Früchten & Feigensenf | 12,90 |
Beerenauslese Kracher , 1/16l | 6,80 |
z w i s c h e n d u r c h | |
Porzellan Sandwich | 12,90 |
Hühneroberkeule, Speck, Rucola, getrocknete Tomaten, Gurke, Cocktailsauce & hausgemachten Chips |
|
Weinbeißerteller | 16,90 |
mit Beinschinken, Jamón Ibérico Paleta, Chorizo, Parmesan Oliven & Schwarzbrotchips |
|
Gebratener Pfandltoast | 6,90 |
mit Beinschinken, Chorizo & Gouda | |
Grüne Oliven & Parmesan | 4,60 |
große grüne Oliven in marinierter Salzlake eingelegt | |
s a l a t e | |
Roastbeef & Kräuterziegenkäse | 12,20 |
auf buntem Blattsalat mit Schnittlauch - Joghurt Sauce | |
Steirischer Backhendlsalat | 13,90 |
von der Oberkeule auf Erdäpfel - Vogerlsalat | |
Knusprige Branzinotreifen | 15,90 |
auf buntem Blattsalat mit gerösteten Cashewkernen & Limetten | |
Bloody Mary Salat | 12,90 |
mit roten Rüben, Chili, Nüssen, Babyspinat, Minze & gratiniertem Ziegenkäse |
|
Gebratene Tofuwürferl & Quinoa | 11,90 |
mit Sweetchili & Sesam auf Rucola - Mango - Radicchio Salat | |
Luft & Erde | 10,90 |
gebratene Erdäpfelscheiben mit Speck, gekochtem Ei und Käferbohnen auf Blattsalat |
|
Käferbohnensalat | 6,60 |
mit Vogerlsalat roten Zwiebeln, Kren & Kernöl | |
Rucolasalat mit Kirschtomaten & Parmesan | 4,90 |
Beilagensalat | 3,90 |
Blattsalat, Gemischter Salat, Erdäpfelsalat | |
Jourgebäck | 1,20 |
Hausbrot | 1,00 |
Glutenfreies Gebäck | 2,90 |
"Sollten Sie Informationen über Zutaten in unseren Speisen benötigen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, fragen Sie bitte unsere geschulten ServicemitarbeiterInnen!" |